炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: > 股票入门 > 财经新闻 > 卖空者对马斯克提起集体诉讼 称其让投资者血本无归

卖空者对马斯克提起集体诉讼 称其让投资者血本无归

K图 tsla_31
  
 
  北京时间周五(9月7日),据CNBC消息,据法庭文件,特斯拉空头Andrew Left提起对特斯拉及其CEO马斯克的证券欺诈诉讼。
 
  根据在线发布并由著名空头证实的诉讼副本,该诉讼指控马斯克通过发布“虚假和误导性信息”操纵特斯拉股价的价格。
 
  该诉讼特别提到了马斯克在8月7日发布的关于将特斯拉私有化并声称资金已经“得到保障”的推文。Left在周四提交给加州法院的一份文件中声称,马斯克有关“融资担保”的推文使特斯拉短短几个小时内股价就上涨了11%,只是为了摧毁卖空者,在股价飙升期间,卖空者损失超过30亿美元。
 
  当月的晚些时候,马斯克于8月24日在一篇博客中表示,由于现有股东对他将私有化的计划持反对态度,该公司将继续公开交易。
 
  Left的律师表示,马斯克长期公开与卖空者不和,他所发表的言论是恶意人为操纵特斯拉股价,从而烧毁和榨干卖空者。
 
  此次诉讼代表了除被告人以外的在2018年8月7日至2018年8月17日期间购买、出售或交易特斯拉证券的所有人。
 
  诉讼称,被告人为操纵特斯拉证券的价格,损害了卖空者的利益,并在此过程中损害了特斯拉证券的所有买家。
 
  据悉,这并不是马斯克私有化言论后第一次受到起诉,但却是第一次被指控为有目的地“短烧”卖空者,而不仅仅只是操纵股价。目前特斯拉并没有就该起诉进行回应和评论。
------分隔线----------------------------
相关内容