炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: > 股票入门 > 财经新闻 > 秒懂黄金:非农大考来临 市场为何突然转向避险?

秒懂黄金:非农大考来临 市场为何突然转向避险?

摘要
周四美债、黄金价格一同走高,标普500和纳斯达克指数下跌,同时科技股重挫,美元兑一篮子主要货币,白宫爆出“反叛门”后,市场担忧美国经济前景能否持续想好想。

K图 gc00y_0

  图1: 美元兑一篮子主要货币小跌。市场聚焦周五备受关注的8月就业报告作准备。美元指数跌0.13%,报95.061。美元兑日元跌0.54%,兑瑞郎跌0.56%。《纽约时报》爆出白宫内部“反派”特朗普,引发市场抛售美元,买入黄金避险。

  图2: 美国股市主要股指周四收盘涨跌互现,标普500和纳斯达克指数下跌,同时科技股重挫,芯片制造商领跌,且投资人担心社交媒体公司会受到更严格的监管。 道琼工业指数微升20.88点,或0.08%,至25,995.87点;标普500指数收跌10.55点,或0.37%,至2,878.05点;纳斯达克指数收跌72.45点,或0.91%,至7,922.73点。美股下挫引发市场避险。

  图3: 美债收益率下跌,股市走低带来避险买盘,投资者为大量企业债发行促使债市近期疲弱,是在较高收益率时增加头寸的机会。指标10年期美债价格升8/32,收益率报2.873%。避险资产美债、黄金价格同时走高,表明在非农前市场谋求避险情绪浓烈。

  图4: 油价逆转走势下跌逾1%,美国数据显示,上周汽油库存意外增加,盖过了原油库存大降带来的影响。美国WTI原油收跌0.95美元,或1.3%,报每桶67.77美元,布伦特原油下跌0.77美元,或1%,报每桶76.50美元。

  图5: 金价上涨,受助于美元走软、空头回补和亚洲实货买需。美国12月COMEX期金收涨3美元,或0.3%,报每盎司1,204.30美元。不过白银尾盘转跌,表明市场对贵金属前景依然不明。

------分隔线----------------------------
相关内容